Los profesores de la Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas, son reconocidos por su calidad académica, estilo humano y atención personalizada; esto trasciende en la formación integral de sus estudiantes.

Catherine Pereira Villa

Decana

  • Doctor en Administración (DBA) del Swiss Management Center University, Suiza.
  • Magíster en Economía Avanzada - Programa Escocés de Doctorado de University of Glasgow, Reino Unido.
  • Magíster en Finanzas Internacionales de University of Glasgow, Reino Unido.
  • Economista de la University of Aberdeen, Reino Unido.

Áreas de Experticia: Administración financiera, comercio internacional, economía, economía internacional, Negocios internacionales y políticas públicas.

Grupo de Investigación al que pertenece: Negocios, Economía y Finanzas.

Correo: catherine.pereira@unisabana.edu.co

ORCID: 0000-0002-2537-7811

Publicaciones


Daniel Roberto Prada Granada

Director de Programa de Gastronomía

  • Cocinero Profesional de la Mausi Sebess, Argentina. 
  • Ingeniero Industrial de la Universidad de los Andes, Colombia.

Áreas de Experticia: Culinaria y gestión administrativa de negocios de alimentos.

Correo: daniel.prada@unisabana.edu.co


Nancy Liliana Flórez Guevara

Directora de Estudiantes

  • Magíster en Dirección de Marketing de la Universidad de Viña del Mar, Chile.
  • Administradora de Instituciones de Servicio de la Universidad de La Sabana, Colombia.

Correo: nancy.florez@unisabana.edu.co


Elyn Lizeth Solano Charris

Directora de Profesores e Investigación

  • Ph.D en Systems Optimization and Dependability de la Université de Technologie de Troyes.
  • Magíster en Ingeniería Industrial de la Universidad del Norte, Colombia.
  • Ingeniera Industrial de la Universidad del Norte, Colombia.

Áreas de Experticia: Logística de distribución, optimización de operaciones y administración de la cadena de suministro.

Grupo de Investigación al que pertenece: Operations and Supply Chain Management.

Correo: erlyn.solano@unisabana.edu.co

ORCID: 0000-0002-0549-7058

Publicaciones

Annamaria Filomena Ambrosio

Jefe del Departamento de Ciencia y Cultura de la Alimentación

  • Magíster en Diseño y Gestión de Procesos, con énfasis en Alimentos, de la Universidad de La Sabana, Colombia.
  • Ingeniera de Producción Agroindustrial de la Universidad de La Sabana, Colombia.

Áreas de Experticia: Análisis sensorial de alimentos, química y microestructura de alimentos y ciencia de alimentos.

Grupo de Investigación al que pertenece: Alimentación, Gestión de Procesos y Servicio.

Correo: anna.filomena@unisabana.edu.co

ORCID: 0000-0001-9430-6112

Publicaciones


Juan Manuel De la Roche Merino

Profesor del Departamento de Artes Culinarias

  • Diseñador Gráfico de la Escuela EAL, Colombia.
  • Pastelero del Instituto Superior Mariano Moreno, Colombia.
  • Instructor Culinario del Institut Paul Bocuse, Francia.
  • Cocinero certificado por la World Association of Culinary Societies WACS y por el Foro Panamericano de Asociaciones de Cocina.

Áreas de Experticia: Ciencia gastronómica, cocina, nuevas tecnologías culinarias, gestión y desarrollo de alimentos.

Correo: juan.de@unisabana.edu.co


Luz Indira Sotelo Díaz

Profesora del Departamento de Ciencia y Cultura de la Alimentación

  • Doctora en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad Politécnica de Valencia, España.
  • Especialista en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Valencia, España. 
  • Ingeniera de Alimentos de la Universidad Jorge Tadeo Lozano, Colombia.

Áreas de Experticia: Diseño de producto (nutricionales y sensoriales), diseño de procesos de alimentos y legislación de alimentos.

Grupo de Investigación al que pertenece: Alimentación, Gestión de Procesos y Servicio.

Correo: indira.sotelo@unisabana.edu.co

ORDIC: 0000-0002-6594-2539

Publicaciones


Diana Marcela Vernot Van Arcken

Profesora del Departamento de Ciencia y Cultura de la Alimentación

  • Magíster en Estudios Culturales de la Pontificia Universidad Javeriana, Colombia.
  • Socióloga de Roehampton University, Reino Unido.

Áreas de Experticia: Cultura material, cultura gastronómica del pacífico y estudios culturales con enfoque en cocina.

Grupo de Investigación al que pertenece: Alimentación, Gestión de Procesos y Servicio.

Correo: dianavear@unisabana.edu.co

ORCID: 0000-0001-7414-104X

Publicaciones


Felipe Castilla Corzo

Profesor del Departamento de Ciencia y Cultura de la Alimentación

  • Magíster en Estudios Culturales de la Pontificia Universidad Javeriana, Colombia.
  • Gastrónomo de la Universidad de La Sabana, Colombia.

Áreas de Experticia: Estudios culturales, cultura y conflicto, y teoría crítica.

Grupo de Investigación al que pertenece: Alimentación, Gestión de Procesos y Servicio.

Correo: felipe.castilla1@unisabana.edu.co

Publicaciones


Silvia Gast Harders

Profesora del Departamento de Artes Culinarias

  • Cocinera Profesional.
  • Tecnóloga en Administración de Instituciones de Servicios.
  • Certificación HACCP, Hotelera a nivel Europa.

Áreas de Experticia: Normatividad alimentaria nacional e internacional, manejo de tecnología de equipos de cocina y gastronomía internacional.

Correo: silviagh@unisabana.edu.co


María Paula Deaza Fernández

Profesora del Departamento de Artes Culinarias

  • Gastrónoma de la Universidad de La Sabana, Colombia.

Áreas de Experticia: Calidad de producto de materia prima, desarrollo de producto, estandarización de recetas y calidad de restaurantes o establecimientos de alimentos.

Correo: maria.deaza@unisabana.edu.co

ORCID: 0000-0001-7078-0776


Daniel Jiménez Guzmán

Profesor del Departamento de Artes Culinarias

  • Cocinero Profesional en Gastronomía de la Academia de Cocina Verde Oliva, Colombia.
  • Cocinero profesional de la Escuela Colombiana de Hotelería y Turismo (ECOTET), Colombia.
  • Chef Instructor profesional del Institud Paul Bocuse, China.
  • Diplomado de Docencia y Ambientes de Aprendizaje del Instituto Superior Mariano Moreno, Colombia.

Áreas de Experticia: Gestión y desarrollo en alimentos y bebidas, estandarización de procesos y desarrollo de menús

Correo: daniel.jimenez@unisabana.edu.co

Olga Lucía Pardo

Jefe de Prácticas y Alumni

  • Máster en Dirección y Gestión de Instituciones Educativas

Correo: olga.pardo@unisabana.edu.co

 


Mariana Betancourt Urrutia

Coordinadora de Prácticas y Alumni

  • Comunicadora social y Periodista de la Universidad de La Sabana, Colombia.

Correo: mariana.betancourt1@unisabana.edu.co


Daniela Sierra Parra

Jefe de Internacionalización 

  • Magíster en Educación de la Universidad de Los Andes, Colombia.
  • Profesional en Relaciones Internacionales en la Universidad del Rosario, Colombia.

Correo: daniela.sierra@unisabana.edu.co


María Carolina Álvarez Guzmán

Coordinadora de Internacionalización

  • Comunicadora Social, con énfasis editorial, de la Pontificia Universidad Javeriana, Colombia.

Correo: maria.alvarez1@unisabana.edu.co


Marisol Escaño Ruiz

Coordinadora de Asesoría Académica y Formación

Correo: marisol.escano@unisabana.edu.co


David Leonardo Arias Clavijo

Coordinador de Asesoría Académica y Formación

  • Magíster en Gestión de la Comunicación en las Organizaciones de la Universidad Austral, Argentina.
  • Comunicador Social y Periodista de la Universidad de La Sabana, Colombia.

Correo: david.arias1@Unisabana.edu.co


Magda Consuelo Vega Ruiz

Coordinadora de Éxito Académico

  • Especialista en Relaciones Internacionales de la Universidad Central, Colombia.
  • Licenciada en Educación Preescolar de la Fundación Universitaria Monserrate, Colombia.

Correo: consuelo.vega@unisabana.edu.co


Cristian David Galindo

Coordinador de Éxito Académico

Correo: cristian.galindo@unisabana.edu.co