Los invitamos a participar en el III Simposio de Bioprospección, que se llevará a cabo en la Universidad de La Sabana, en el edificio K, Auditorio K1 durante los días jueves 21 y viernes 22 de octubre de 2021. Las inscripciones estarán abiertas a partir del 1 de septiembre.

Sobre el congreso

La Facultad de Ingeniería, consciente de la necesidad de ampliar y fortalecer el conocimiento de los estudiantes de pregrado, posgrado e investigadores ha venido realizando una continua búsqueda de espacios académicos e investigativos que permitan adquirir y afianzar conocimientos en las distintas áreas de investigación de la mano de expertos a nivel nacional e internacional.

Por tal razón, el Simposio en Bioprospección se convierte en un escenario ideal para dar a conocer el conocimiento generado por los grupos de investigación y el Doctorado en Biociencias, además de favorecer la interacción con otros investigadores del área, tanto del ámbito nacional como internacional.

Por esta razón, en su tercera versión, el Grupo de Investigación en Bioprospección, el Grupo de Investigación en Procesos Agroindustriales y el Doctorado en Biociencias se han reunido para invitarlos a participar activamente, tanto del curso Pre-Simposio “Análisis de Alimentos en la Era Postgenómica: Técnicas Avanzadas de Análisis y Alimentómica” como del III Simposio: Aplicación de la Ómicas a Productos Naturales y Alimentos Funcionales”,

Objetivo General

El Tercer Simposio de Bioprospección pretende reunir estudiantes, profesores e investigadores en el área de bioprospección que estén interesados en ampliar sus conocimientos y dar conocer sus resultados en los temas que serán contenidos.

Objetivos Específicos

  • Profundizar en los temas actuales de la bioprospección, metabolómica, bioingeniería y bioinformática.
  • Encontrar un espacio en el cual se socialicen los resultados en biosprospección de productos naturales y alimentos funcionales a nivel nacional e internacional.
  • Profundizar en los conocimientos sobre nuevas técnicas en la industria de alimentos como la alimentómica.

Temas

• Metabolómica de productos naturales

• Aislamiento e identificación de productos naturales

• Biotecnología de productos naturales

• Actividad biológica y farmacológica de productos naturales

• Análisis bioinformático de microorganismos y productos naturales

• Dereplicación y bioprospección de productos naturales

Patrocionadores