Departamento de Artes Culinarias

Daniel Roberto Prada Granada

Director de Programa de Gastronomía

  • Cocinero Profesional de la Mausi Sebess, Argentina. 
  • Ingeniero Industrial de la Universidad de los Andes, Colombia.

Áreas de Experticia: Culinaria y gestión administrativa de negocios de alimentos.

Correo: daniel.prada@unisabana.edu.co

Juan Manuel De la Roche Merino

Jefe de Departamento de Artes Culinarias

  • Diseñador Gráfico de la Escuela EAL, Colombia.
  • Pastelero del Instituto Superior Mariano Moreno, Colombia.
  • Instructor Culinario del Institut Paul Bocuse, Francia.
  • Cocinero certificado por la World Association of Culinary Societies WACS y por el Foro Panamericano de Asociaciones de Cocina.

Áreas de Experticia: Ciencia gastronómica, cocina, nuevas tecnologías culinarias, gestión y desarrollo de alimentos.

Correo: juan.de@unisabana.edu.co

Carlos Hernando Gaviria Arbeláez

Profesor del Departamento de Artes Culinarias

  • Sushimaster certificado. 
  • Cocinero y pastelero profesional, con estudios gastronómicos en Colombia, Europa y Buenos Aires.

Áreas de Experticia: Gastronomía colombiana.

Correo: Carlosga@unisabana.edu.co

Daniel Jiménez Guzmán

Profesor del Departamento de Artes Culinarias

  • Cocinero Profesional en Gastronomía de la Academia de Cocina Verde Oliva, Colombia.
  • Cocinero profesional de la Escuela Colombiana de Hotelería y Turismo (ECOTET), Colombia.
  • Chef Instructor profesional del Institud Paul Bocuse, China.
  • Diplomado de Docencia y Ambientes de Aprendizaje del Instituto Superior Mariano Moreno, Colombia.

Áreas de Experticia: Gestión y desarrollo en alimentos y bebidas, estandarización de procesos y desarrollo de menús

Correo: daniel.jimenez@unisabana.edu.co

Silvia Gast Harders

Profesora del Departamento de Artes Culinarias

  • Cocinera Profesional.
  • Tecnóloga en Administración de Instituciones de Servicios.
  • Certificación HACCP, Hotelera a nivel Europa.

Áreas de Experticia: Normatividad alimentaria nacional e internacional, manejo de tecnología de equipos de cocina y gastronomía internacional.

Correo: silviagh@unisabana.edu.co

María Paula Deaza Fernández

Profesora del Departamento de Artes Culinarias

  • Gastrónoma de la Universidad de La Sabana, Colombia.

Áreas de Experticia: Calidad de producto de materia prima, desarrollo de producto, estandarización de recetas y calidad de restaurantes o establecimientos de alimentos.

Correo: maria.deaza@unisabana.edu.co

ORCID: 0000-0001-7078-0776