¿Qué es Vital Challenge?

El 2020 nos ha desafiado a aislarnos, reducir gastos y preparar comida en casa, ¿el resultado? Para unos es comer cereal tres veces al día, y para otros, pedir domicilios de solo comida rápida, a la vez que dejamos de hacer ejercicio y limitamos nuestros gustos. Por esta razón, llega el Vital Challenge, un reto que busca las mejores recetas creadas en la pandemia por los miembros de la comunidad de la Universidad de La Sabana.

Vital Challenge es una actividad dinámica y creativa, cuyo objetivo es crear recetas económicas y saludables que se presentarán en el recetario digital saludable de la Universidad de La Sabana y así poder mejorar los conocimientos y hábitos sobre la alimentación en estos días. Adicionalmente, hacer uso de los ingredientes de la canasta familiar y el producto local.

Cronograma

  • Del 26 de julio al 30 de julio: Webinars de explicación del Vital Challenge. Se hará una sesión para contestar dudas sobre cómo participar.
  • Del 2 al 13 de agosto: Inscripciones abiertas. Un representante por equipo deberá diligenciar el formato de inscripción, la receta escrita y adjuntar el link de su video explicativo de la receta.
  • Del 17 al 20 de agosto: Evaluación y selección de las recetas por categoría.
  • 28 de agosto: Fase final. Recrear la receta en las cocinas de la Universidad de La Sabana frente al panel de jurados.

¿Quiénes pueden participar?

  • El evento está dirigido a estudiantes de pregrado y posgrado de diferentes disciplinas y a los empleados (servicios generales, alimentos y bebidas, vigilantes, docentes y administrativos) de la Universidad de La Sabana.
  • Deberán conformar equipos de mínimo 2 y máximo 3 integrantes.
  • El trabajo de equipos multidisciplinares será más valorado (ejemplo de equipo: estudiante, profesor y monis).
  • No existen restricciones de imaginación, los participantes están invitados a mostrar todo su potencial y creatividad.

Premios

Todos los equipos inscritos al reto recibirán un reconocimiento en el recetario digital saludable de la Universidad de La Sabana.

  • Los finalistas por cada categoría recibirán un delantal marcado con su nombre, una gorra y un tapabocas.
  • El ganador por categoría recibirá una ancheta gastronómica de emprendimientos de alumnos, egresados y docentes de la Universidad de La Sabana. Adicionalmente, su receta aparecerá en el boletín del Campus y se contará la historia de ella.