Cuatro libros de gastronomía de la Universidad de La Sabana forman parte de la gran exposición de los mejores títulos de cocina del mundo, que tendrá lugar a partir del jueves, 3 de septiembre, en la Casa Museo Alfred Nobel, en la ciudad Karlskoga, provincia de Örebro (Suecia).

Con esta exposición, el concurso Gourmand World Cookbook celebra los 25 años de actividad y esfuerzo por la visibilidad de la producción editorial de cocina y de vinos del mundo.

Los libros del programa de Gastronomía, de la Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas, editados por la Dirección de Publicaciones, ganadores de este concurso en 2017, 2018 y 2020, y “embajadores de la edición gastronómica colombiana” en Suecia son: Técnicas profesionales de cocina colombiana; Pescados. El arte de la técnica profesional; Arepas colombianas. Técnicas profesionales de cocina colombiana; y, Sancocho de mico. Relatos alimentarios de exsecuestrados políticos de las fuerzas armadas revolucionarias de Colombia (FARC-EP).

Con esta exposición, el concurso Gourmand World Cookbook celebra los 25 años de actividad y esfuerzo por la visibilidad de la producción editorial de cocina y de vinos del mundo.

Así mismo, el próximo jueves, 6 de agosto, en el castillo Örebro, inicia el certamen con una rueda de prensa, a cargo de: María Larsson, presidente de la Fundación Alfred Novel Björkborn; Anneli Lykerbor, directora de la misma fundación; y, Pelle Agorelius, curador de la exposición. También estará presente el director y fundador del concurso Gourmand World Cookbook, Edouard Cointreau.

La exposición se hará hasta mediados de noviembre.