Mi Sabana - Portal de estudiantes y docentes

 

GastronomíaNuestro programa

Horarios extendidos en el Restaurante Escuela

ago 30. de 2016..Conoce nuestros nuevos horarios

Ver más

Carrera de Gastronomía

Así es la carrera de Gastronomía

Nuestro programa:

La carrera de Gastronomía de la Universidad de La Sabana, forma profesionales con fundamentos en artes culinarias (Culinary Arts), estudios de la alimentación (Food Studies), ciencia y tecnología de alimentos (Food Science) y administración de empresas y emprendimiento.

Las artes culinarias son el campo de estudio en el cual las bases técnicas y científicas se mezclan con la creatividad en la preparación y presentación de los productos.

El estudio de la alimentación es un campo que considera las dimensiones políticas, económicas, sociales y culturales de la alimentación y estudia el rol que juega en la sociedad.

Ciencia y tecnología de alimentos trata sobre las propiedades físicas, químicas y biológicas de los alimentos.

Por último, la administración de empresas y emprendimiento preparan al gastrónomo para entender el mercado y concretar su profesión desde una óptica emprendedora.


Título que otorga:

Gastrónomo

Código SNIES:

53517.

Esta carrera está sujeta a inspección y vigilancia por parte del Ministerio de Educación Nacional.

REGISTRO CALIFICADO APROBADO POR EL MINISTERIO DE EDUCACIÓN NACIONAL

Renovación del Registro Calificado según Resolución No. 14122 del 14 de septiembre de 2014.

Modificación al Registro Calificado según Resolución No.12947 de septiembre 23 de 2013.

Registro Calificado según  Resolución No. 1505 del 26 de marzo de 2008.

Lugar de desarrollo del programa

Este programa se dicta en el Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Tipo de formación académica ofertada

Profesional universitaria.

Créditos:

162 créditos

Duración:

8 semestres

Modalidad:

Presencial (Programa diurno).

Matrícula y otros valores:

Valor de la inscripción : $ 115.000 pesos/ US$ 37 dólares aprox.

El valor de este programa para 2016 es: $10.700.000 pesos / US$ 3. 442 dólares aprox. (Se liquida al valor aproximado TRM del día)

Aparte del valor de la matrícula, deberán adquirir el uniforme completo en la Universidad.

Hay un valor adicional para los estudiantes que deseen hacer parte de las salidas de campo programadas a partir de tercer semestre (una por semestre). El valor de la salida de campo puede estar entre $1.000.000 y $1.500.000 por semestre.

Los estudiantes deberán llevar a las clases prácticas su propio kit de utensilios (cuchillos, picadores, rebanadores, pinzas, etc) que pueden adquirir en las librerías del edificio E y A de la Universidad o por su cuenta.

Nivel educativo:

Pregrado.

Malla curricular:

Plan de estudios aprobado según Resolución No. 12947 de Septiembre 23 de 2013, vigente desde el periodo 2013-2.

Consulte AQUÍ nuestro plan de estudios.

Últimas Noticias

Natalia Ballesteros, estudiante de Administración de Negocios Internacionales, representará al país en "I Lead 2016"

Dos estudiantes de la EICEA participarán en un programa de Liderazgo en Seattle

ago 22. de 2016.El programa “I Lead 2016”, que se llevará a cabo del 21 al 26 de agosto...

Charla “El crítico y la crítica” con Ignacio Medina

ago 04. de 2016.Ignacio Medina visitará la Universidad de La Sabana el próximo 8 de agosto,...

Los estudiantes de la EICEA disfrutaron al máximo su salida académica a Piacenza.

La EICEA presente en Italia

jul 24. de 2016.Catorce estudiantes viajaron a Italia para ser parte de los cursos Global Wine...

La delegación de la Duoc UC manifestó su interés por afianzar las relaciones con la

Delegación chilena visita la EICEA

jun 09. de 2016.El posicionamiento y la organización curricular de las carreras de Gatronomía y...

Agosto - 2016
lun mar mie jue vie sab dom
01 02 03 04 05 06 07
08
09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 31  
lunes, 08. agosto 2016
13:00 - Charla “El crítico y la crítica” con Ignacio Medina
Ignacio Medina visitará la Universidad de La Sabana el próximo 8 de agosto, para hablar sobre “El crítico y la crítica”, un espacio en el cuál se debatirá la importancia y trascend...

Receta Tirado de Pez León

Agricultura al día, Lina Hoyos, estudiante de Gastronomía y José María Ajkay, profesor de la carrera, explican las propiedades del pez león y su preparación. 

Investigación Pez León

Con el apoyo del Ministerio de Ambiente y en colaboración con el Canal Uno, la carrera de Gastronomía realizó una investigación acerca del pez león y su preparación.

Estudia la carrera de Gastronomía

Aquiles Chávez, actualmente el Chef más importante de México, habla sobre la carrera de Gastronomía.

Nuestras Rutas Gastronómicas

 

Maura de Caldas, cocinera y reconocida portadora de tradiciones de la Región del Pacífico, comenta sus apreciaciones acerca del recorrido de la Ruta Gastronómica realizada por los estudiantes de la Carrera de Gastronomía de la Universidad de La Sabana


Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753, Bogotá.
Síguenos en Facebook Twitter Youtube