Mi Sabana - Portal de estudiantes y docentes

 

GastronomíaNuestro programa

"Crear y añadir tiempo a mi familia a través de la cocina"

Ana María Cruz, del programa de Gastronomía, durante su participación en el Congreso Internacional para universitarios de todo el mundo, UNIV.

Ana María Cruz, del programa de Gastronomía, durante su participación en el Congreso Internacional para universitarios de todo el mundo, UNIV.

abr 13. de 2016..Un trabajo bien estructurado y argumentado. "Crear y añadir tiempo a mi familia a través de la cocina" es el proyecto presentado por la estudiante Ana María Cruz, de la carrera de Gatronomía ante el UNIV.

Ver más

Carrera de Gastronomía

Así es la carrera de Gastronomía

Nuestro programa:

La carrera de Gastronomía de la Universidad de La Sabana, forma profesionales con fundamentos en artes culinarias (Culinary Arts), estudios de la alimentación (Food Studies), ciencia y tecnología de alimentos (Food Science) y administración de empresas y emprendimiento.

Las artes culinarias son el campo de estudio en el cual las bases técnicas y científicas se mezclan con la creatividad en la preparación y presentación de los productos.

El estudio de la alimentación es un campo que considera las dimensiones políticas, económicas, sociales y culturales de la alimentación y estudia el rol que juega en la sociedad.

Ciencia y tecnología de alimentos trata sobre las propiedades físicas, químicas y biológicas de los alimentos.

Por último, la administración de empresas y emprendimiento preparan al gastrónomo para entender el mercado y concretar su profesión desde una óptica emprendedora.


Título que otorga:

Gastrónomo

Código SNIES:

53517.

Esta carrera está sujeta a inspección y vigilancia por parte del Ministerio de Educación Nacional.

REGISTRO CALIFICADO APROBADO POR EL MINISTERIO DE EDUCACIÓN NACIONAL

Registro Calificado según Resolución No. 14122 del 14 de septiembre de 2014.

Créditos:

162 créditos

Duración:

8 semestres

Modalidad:

Presencial diurno

Matrícula y otros valores:

Valor de la inscripción : $ 115.000 pesos/ US$ 37 dólares aprox.

El valor de este programa para 2016 es: $10.700.000 pesos / US$ 3. 442 dólares aprox. (Se liquida al valor aproximado TRM del día)

Aparte del valor de la matrícula, deberán adquirir el uniforme completo en la Universidad.

Hay un valor adicional para los estudiantes que deseen hacer parte de las salidas de campo programadas a partir de tercer semestre (una por semestre). El valor de la salida de campo puede estar entre $1.000.000 y $1.500.000 por semestre.

Los estudiantes deberán llevar a las clases prácticas su propio kit de utensilios (cuchillos, picadores, rebanadores, pinzas, etc) que pueden adquirir en las librerías del edificio E y A de la Universidad o por su cuenta.

Nivel educativo:

Pregrado.

Perfil del aspirante:

El aspirante a la carrera de Gastronomía en la Universidad de La Sabana es una persona con valores éticos, apertura a la pluralidad y la diversidad, buen desempeño académico en historia, geografía, química e inglés; con disposición para llevar los conocimientos teóricos a la práctica, el trabajo en equipo y sensibilidad  para considerar su trabajo un arte.

Perfil ocupacional:

Un gastrónomo cuenta con una amplia gama de áreas en las cuales se puede desempeñar como parte de la industria de Alimentos & Bebidas; pueden incluir desde el diseño, producción y comercialización de productos o platos hasta la investigación y docencia, incluyendo periodismo y la consultoría. Estas actividades la puede realizar ya sea como empresario independiente o trabajando como parte de una organización nacional o internacional.

Malla curricular:

Plan de estudios aprobado según Resolución No. 12947 de Septiembre 23 de 2013, vigente desde el periodo 2013-2.

Consulte AQUÍ nuestro plan de estudios.

Últimas Noticias

Programa de Gastronomía recibe Registro Marca Colombia Cocina Su Historia

feb 10. de 2016.El programa de Gastronomía de la Universidad de La Sabana recibió el...

Diana Vernot, profesora del programa de Gastronomía, con su título de Maestría en Estudios Culturales.

Profesora del programa de Gastronomía se titula como magíster en Estudios Culturales

feb 10. de 2016.Diana Vernot de la carrea de Gastronomía, se graduó de la Maestría en Estudios...

Chefs del programa de Gastronomía, Fundación MarViva y representantes del Pacífico

Carrera de Gastronomía y Fundación MarViva capacitaron a ocho señoras del Pacífico colombiano

ene 28. de 2016.Del 13 al 15 de enero, con el apoyo de la Fundación MarViva, organización...

Diana Vernot, profesora del programa de Gastronomía, en la Universidad Tecnológica Equinoccial de Quito.

La Sabana, presente en el I Congreso Internacional de Investigaciones Turismo, Hotelería y Gastronomía

ene 28. de 2016.Del 10 al 12 de noviembre la profesora Diana Vernot, del programa de...

Receta Tirado de Pez León

Agricultura al día, Lina Hoyos, estudiante de Gastronomía y José María Ajkay, profesor de la carrera, explican las propiedades del pez león y su preparación. 

Investigación Pez León

Con el apoyo del Ministerio de Ambiente y en colaboración con el Canal Uno, la carrera de Gastronomía realizó una investigación acerca del pez león y su preparación.

Estudia la carrera de Gastronomía

Aquiles Chávez, actualmente el Chef más importante de México, habla sobre la carrera de Gastronomía.

Nuestras Rutas Gastronómicas

 

Maura de Caldas, cocinera y reconocida portadora de tradiciones de la Región del Pacífico, comenta sus apreciaciones acerca del recorrido de la Ruta Gastronómica realizada por los estudiantes de la Carrera de Gastronomía de la Universidad de La Sabana


Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753, Bogotá.
Síguenos en Facebook Twitter Youtube