Mi Sabana - Portal de estudiantes y docentes

 

GastronomíaNuestro programa

Estudiantes de Gastronomía viajan a Italia para participar en Curso de Verano

Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas University of La Sabana

Delegación del programa de gastronomía durante una de las visitas académicas del curso de verano en Italia.

Delegación del programa de gastronomía durante una de las visitas académicas del curso de verano en Italia.

jul 28. de 2015..Desde  el 15 de Junio hasta el 10 de Julio, el programa de Gastronomía de la EICEA, llevó a cabo  dos vacacionales Internacionales junto con la Universidad Católica del Sacro Cuore, ubicada en Piacenza. Los estudiantes contaron con  la oportunidad de tomar dos cursos. El primero titulado “Food Production” se dictó del 29 de junio al 10 de julio y participaron diez estudiantes. Por otro lado, el...

Ver más

Así es la carrera de Gastronomía

Nuestro programa:

La carrera de Gastronomía de la Universidad de La Sabana, forma profesionales con fundamentos en artes culinarias (Culinary Arts), estudios de la alimentación (Food Studies), ciencia y tecnología de alimentos (Food Science) y administración de empresas y emprendimiento.

Las artes culinarias son el campo de estudio en el cual las bases técnicas y científicas se mezclan con la creatividad en la preparación y presentación de los productos.

El estudio de la alimentación es un campo que considera las dimensiones políticas, económicas, sociales y culturales de la alimentación y estudia el rol que juega en la sociedad.

Ciencia y tecnología de alimentos trata sobre las propiedades físicas, químicas y biológicas de los alimentos.

Por último, la administración de empresas y emprendimiento preparan al gastrónomo para entender el mercado y concretar su profesión desde una óptica emprendedora.


Título que otorga:

Gastrónomo

Código SNIES:

53517.

Esta carrera está sujeta a inspección y vigilancia por parte del Ministerio de Educación Nacional.

Registro calificado:

Registro Calificado mediante Resolución No. 14122 del 14 de septiembre de 2014, otorgado por el Ministerio de Educación Nacional.

Créditos:

162 créditos

Duración:

8 semestres

Modalidad:

Presencial diurno

Matrícula y otros valores:

Valor de la inscripción : $ 110.000 pesos/ US$ 60 dólares aprox.

El valor de este programa para 2015 es: $10.050.000 pesos / US$ 4.907 dólares aprox. (Se liquida al valor aproximado TRM del día)

Aparte del valor de la matrícula, deberán adquirir el uniforme completo en la Universidad.

Hay un valor adicional para los estudiantes que deseen hacer parte de las salidas de campo programadas a partir de tercer semestre (una por semestre). El valor de la salida de campo puede estar entre $1.000.000 y $1.500.000 por semestre.

Los estudiantes deberán llevar a las clases prácticas su propio kit de utensilios (cuchillos, picadores, rebanadores, pinzas, etc) que pueden adquirir en las librerías del edificio E y A de la Universidad o por su cuenta.

Nivel educativo:

Pregrado.

Perfil del aspirante:

El aspirante a la carrera de Gastronomía en la Universidad de La Sabana es una persona con valores éticos, apertura a la pluralidad y la diversidad, buen desempeño académico en historia, geografía, química e inglés; con disposición para llevar los conocimientos teóricos a la práctica, el trabajo en equipo y sensibilidad  para considerar su trabajo un arte.

Perfil ocupacional:

Un gastrónomo cuenta con una amplia gama de áreas en las cuales se puede desempeñar como parte de la industria de Alimentos & Bebidas; pueden incluir desde el diseño, producción y comercialización de productos o platos hasta la investigación y docencia, incluyendo periodismo y la consultoría. Estas actividades la puede realizar ya sea como empresario independiente o trabajando como parte de una organización nacional o internacional.

Malla curricular:

Plan de Estudios aprobado según Resolución No. 12947 de Septiembre 23 de 2013, vigente desde el periodo 2013-2

Consulte AQUÍ nuestro plan de estudios.

Últimas Noticias

El programa de gastronomía recibe al Chef Anthony Lamas, dueño del reconocido restaurante Seviche, A Latin Restaurant en Louisville.

El programa de gastronomía recibe al Chef Anthony Lamas, dueño del reconocido restaurante Seviche, A Latin Restaurant en Louisville.

La carrera de Gastronomía recibirá al reconocido Chef Anthony Lamas

jul 28. de 2015.La carrera de Gastronomía de la Universidad de La Sabana,  da la bienvenida al...

Delegación de la Universidad de La Sabana, quienes participaron en el curso de verano del Instituto Europeo de Diseño en Barcelona.

Delegación de la Universidad de La Sabana, quienes participaron en el curso de verano del Instituto Europeo de Diseño en Barcelona.

Estudiantes de la EICEA realizan curso de verano en Barcelona

jul 28. de 2015.Durante la temporada de los Vacacionales Internacionales 2015, la Escuela...

El Rector Obdulio Velásquez Posada, la Decana de la EICEA, Hilda Arango de Ortega junto a los 6 profesores internacionales que participaron en la IX versión de los Vacacionales Internacionales.

El Rector Obdulio Velásquez Posada, la Decana de la EICEA, Hilda Arango de Ortega junto a los 6 profesores internacionales que participaron en la IX versión de los Vacacionales Internacionales.

Vacacionales Internacionales 2015 culminan con éxito

jul 27. de 2015.Durante el mes de junio, la Escuela Internacional de Ciencias Económicas y...

Gustavo Rodríguez, tea expert y tea blender, en el “Taller de Té”.

jun 10. de 2015.Gustavo Rodríguez, graduado de la carrera de Gastronomía en el año 2009 y quien...

Agosto - 2015
Dom Lun Mar Mié Jue Vie Sáb
  01
02 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Próximos Eventos

No hay nada para mostrar

Estudia la carrera de Gastronomía

Aquiles Chávez, actualmente el Chef más importante de México habla sobre la carrera de Gastronomía

Nuestras Rutas Gastronómicas

 

Maura de Caldas, cocinera y reconocida portadora de tradiciones de la Región del Pacífico, comenta sus apreciaciones acerca del recorrido de la Ruta Gastronómica realizada por los estudiantes de la Carrera de Gastronomía de la Universidad de La Sabana

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753, Bogotá.
Síguenos en Facebook Twitter Youtube