Mi Sabana - Portal de estudiantes y docentes

Flecha

GastronomíaNuestro programa

Inscríbete en la IX versión de los Vacacionales Internacionales 2015

Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas Universidad de La Sabana

La EICEA con una visión global del mundo.

La EICEA con una visión global del mundo.

may 13. de 2015..Cada año, desde 2007, la Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad de la Sabana, ha venido desarrollando los Vacacionales Internacionales, conformados por una serie de cursos de corta duración, impartidos por profesores internacionales altamente calificados, con el objetivo de proporcionar a los estudiantes una visión global del mundo actual. Los...

Ver más

Así es la carrera de Gastronomía

Nuestro programa:

La carrera de Gastronomía de la Universidad de La Sabana, forma profesionales con fundamentos en artes culinarias (Culinary Arts), estudios de la alimentación (Food Studies), ciencia y tecnología de alimentos (Food Science) y administración de empresas y emprendimiento.

Las artes culinarias son el campo de estudio en el cual las bases técnicas y científicas se mezclan con la creatividad en la preparación y presentación de los productos.

El estudio de la alimentación es un campo que considera las dimensiones políticas, económicas, sociales y culturales de la alimentación y estudia el rol que juega en la sociedad.

Ciencia y tecnología de alimentos trata sobre las propiedades físicas, químicas y biológicas de los alimentos.

Por último, la administración de empresas y emprendimiento preparan al gastrónomo para entender el mercado y concretar su profesión desde una óptica emprendedora.


Título que otorga:

Gastrónomo

Código SNIES:

53517.

Esta carrera está sujeta a inspección y vigilancia por parte del Ministerio de Educación Nacional.

Registro calificado:

Registro Calificado mediante Resolución No. 14122 del 14 de septiembre de 2014, otorgado por el Ministerio de Educación Nacional.

Créditos:

162 créditos

Duración:

8 semestres

Modalidad:

Presencial diurno

Matrícula y otros valores:

Valor de la inscripción : $ 110.000 pesos/ US$ 60 dólares aprox.

El valor de este programa para 2015 es: $10.050.000 pesos / US$ 4.907 dólares aprox. (Se liquida al valor aproximado TRM del día)

Aparte del valor de la matrícula, deberán adquirir el uniforme completo en la Universidad.

Hay un valor adicional para los estudiantes que deseen hacer parte de las salidas de campo programadas a partir de tercer semestre (una por semestre). El valor de la salida de campo puede estar entre $1.000.000 y $1.500.000 por semestre.

Los estudiantes deberán llevar a las clases prácticas su propio kit de utensilios (cuchillos, picadores, rebanadores, pinzas, etc) que pueden adquirir en las librerías del edificio E y A de la Universidad o por su cuenta.

Nivel educativo:

Pregrado.

Perfil del aspirante:

El aspirante a la carrera de Gastronomía en la Universidad de La Sabana es una persona con valores éticos, apertura a la pluralidad y la diversidad, buen desempeño académico en historia, geografía, química e inglés; con disposición para llevar los conocimientos teóricos a la práctica, el trabajo en equipo y sensibilidad  para considerar su trabajo un arte.

Perfil ocupacional:

Un gastrónomo cuenta con una amplia gama de áreas en las cuales se puede desempeñar como parte de la industria de Alimentos & Bebidas; pueden incluir desde el diseño, producción y comercialización de productos o platos hasta la investigación y docencia, incluyendo periodismo y la consultoría. Estas actividades la puede realizar ya sea como empresario independiente o trabajando como parte de una organización nacional o internacional.

Malla curricular:

Plan de Estudios aprobado según Resolución No. 12947 de Septiembre 23 de 2013, vigente desde el periodo 2013-2

Consulte AQUÍ nuestro plan de estudios.

Últimas Noticias

Estudiantes distinguidos de la EICEA 2015-1, junto a sus directores de programa y la Decana de la Escuela.

Estudiantes distinguidos de la EICEA 2015-1, junto a sus directores de programa y la Decana de la Escuela.

La EICEA premió a sus estudiantes distinguidos

may 22. de 2015.El 7 de mayo, la Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas...

Hilda Arango de Ortega, decana de la EICEA junto al comité directivo de CLADEA.

Hilda Arango de Ortega, decana de la EICEA junto al comité directivo de CLADEA.

Emprendimiento y otros asuntos académicos en Chile

may 07. de 2015.Durante la primera semana de abril, la decana de la Escuela Internacional de...

Juan David Guevara: Tuve ganancias maravillosas para toda mi vida

may 07. de 2015.Durante varios meses, los colombianos tuvieron la oportunidad de conocer y...

Ganadores de la segunda versión de Colombia Cocina su Historia junto a Álvaro Ibáñez, director del programa de Gastronomía.

Ganadores de la segunda versión de Colombia Cocina su Historia junto a Álvaro Ibáñez, director del programa de Gastronomía.

Así se vivió la final de Colombia Cocina su Historia II

abr 20. de 2015.Por segundo año consecutivo y contando con la participación de más de 25...

Mayo - 2015
Dom Lun Mar Mié Jue Vie Sáb
  01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30
31  

Próximos Eventos

No hay nada para mostrar

Estudia la carrera de Gastronomía

Aquiles Chávez, actualmente el Chef más importante de México habla sobre la carrera de Gastronomía

Nuestras Rutas Gastronómicas

 

Maura de Caldas, cocinera y reconocida portadora de tradiciones de la Región del Pacífico, comenta sus apreciaciones acerca del recorrido de la Ruta Gastronómica realizada por los estudiantes de la Carrera de Gastronomía de la Universidad de La Sabana

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753, Bogotá.
Síguenos en Facebook Twitter Youtube