Mi Sabana - Portal de estudiantes y docentes

Flecha

GastronomíaNuestro programa

La EICEA premió a sus estudiantes distinguidos

Universidad de La Sabana

La Decana la de EICEA, Hilda Arango de Ortega junto a los Alumnos distinguidos de todos los programas de la Escuela.

La Decana la de EICEA, Hilda Arango de Ortega junto a los Alumnos distinguidos de todos los programas de la Escuela.

nov 19. de 2014..La Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas, organizó el evento “Estudiante Distinguido”.

Ver más

Nuestro programa:

La carrera de Gastronomía de la Universidad de La Sabana, forma profesionales con fundamentos en artes culinarias (Culinary Arts), estudios de la alimentación (Food Studies), ciencia y tecnología de alimentos (Food Science) y administración de empresas y emprendimiento.

Las artes culinarias son el campo de estudio en el cual las bases técnicas y científicas se mezclan con la creatividad en la preparación y presentación de los productos.

El estudio de la alimentación es un campo que considera las dimensiones políticas, económicas, sociales y culturales de la alimentación y estudia el rol que juega en la sociedad.

Ciencia y tecnología de alimentos trata sobre las propiedades físicas, químicas y biológicas de los alimentos.

Por último, la administración de empresas y emprendimiento preparan al gastrónomo para entender el mercado y concretar su profesión desde una óptica emprendedora.


Título que otorga:

Gastrónomo

Código SNIES:

53517.

Esta carrera está sujeta a inspección y vigilancia por parte del Ministerio de Educación Nacional.

Registro calificado:

Registro Calificado del Ministerio de Educación Nacional, Resolución 1505 del 26 de marzo de 2008.

Créditos:

162 créditos

Duración:

8 semestres

Modalidad:

Presencial diurno

Matrícula y otros valores:

Valor de la inscripción : $ 110.000 pesos/ US$ 60 dólares aprox.

El valor de este programa para 2015 es: $10.050.000 pesos / US$ 4.907 dólares aprox. (Se liquida al valor aproximado TRM del día)

Aparte del valor de la matrícula, deberán adquirir el uniforme completo en la Universidad.

Hay un valor adicional para los estudiantes que deseen hacer parte de las salidas de campo programadas a partir de tercer semestre (una por semestre). El valor de la salida de campo puede estar entre $1.000.000 y $1.500.000 por semestre.

Los estudiantes deberán llevar a las clases prácticas su propio kit de utensilios (cuchillos, picadores, rebanadores, pinzas, etc) que pueden adquirir en las librerías del edificio E y A de la Universidad o por su cuenta.

Nivel educativo:

Pregrado.

Perfil del aspirante:

El aspirante a la carrera de Gastronomía en la Universidad de La Sabana es una persona con valores éticos, apertura a la pluralidad y la diversidad, buen desempeño académico en historia, geografía, química e inglés; con disposición para llevar los conocimientos teóricos a la práctica, el trabajo en equipo y sensibilidad  para considerar su trabajo un arte.

Perfil ocupacional:

Un gastrónomo cuenta con una amplia gama de áreas en las cuales se puede desempeñar como parte de la industria de Alimentos & Bebidas; pueden incluir desde el diseño, producción y comercialización de productos o platos hasta la investigación y docencia, incluyendo periodismo y la consultoría. Estas actividades la puede realizar ya sea como empresario independiente o trabajando como parte de una organización nacional o internacional.

Malla curricular:

Consulte AQUÍ nuestro plan de estudios.

Últimas Noticias

Conceptos Gastronómicos

nov 05. de 2014.Durante la Feria Empresarial la oferta gastronómica estará a cargo de los...

Los profesores María Paula Nieto y Luis Felipe González, en el stand del programa dentro del Festival de “Sabor Barranquilla”.

Los profesores María Paula Nieto y Luis Felipe González, en el stand del programa dentro del Festival de “Sabor Barranquilla”.

El carrera de Gastronomía presente en “Sabor Barranquilla”

oct 27. de 2014.El carrera de Gastronomía estuvo presente en uno de los eventos más...

El Profesor Ulf Thoene y los estudiantes que participaron en la visita empresarial, todos ellos pertenecientes a los diferentes programas de la EICEA.

El Profesor Ulf Thoene y los estudiantes que participaron en la visita empresarial, todos ellos pertenecientes a los diferentes programas de la EICEA.

Estudiantes de la EICEA visitaron la planta de SIEMENS.

oct 21. de 2014.Seguimos visitando las empresas ubicadas en la zona de influencia de la...

Delegación de la Universidad de La Sabana, quienes participaron en la la XLIX Asamblea Anual de CLADEA.

Delegación de la Universidad de La Sabana, quienes participaron en la la XLIX Asamblea Anual de CLADEA.

La EICEA presente en la XLIX Asamblea Anual de CLADEA

sep 23. de 2014.Durante  el 3 y el 5 de Septiembre tuvo lugar en Barcelona, la XLIX Asamblea...

Noviembre - 2014
Dom Lun Mar Mié Jue Vie Sáb
  01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Próximos Eventos

No hay nada para mostrar

Estudia la carrera de Gastronomía

Aquiles Chávez, actualmente el Chef más importante de México habla sobre la carrera de Gastronomía

Nuestras Rutas Gastronómicas

 

Maura de Caldas, cocinera y reconocida portadora de tradiciones de la Región del Pacífico, comenta sus apreciaciones acerca del recorrido de la Ruta Gastronómica realizada por los estudiantes de la Carrera de Gastronomía de la Universidad de La Sabana

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753, Bogotá.
Síguenos en Facebook Twitter Youtube