Mi Sabana - Portal de estudiantes y docentes

Flecha

GastronomíaNuestro programa

Así se vivió la final de Colombia Cocina su Historia II

Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas Universidad de La Sabana

Ganadores de la segunda versión de Colombia Cocina su Historia junto a Álvaro Ibáñez, director del programa de Gastronomía.

Ganadores de la segunda versión de Colombia Cocina su Historia junto a Álvaro Ibáñez, director del programa de Gastronomía.

abr 20. de 2015..Por segundo año consecutivo y contando con la participación de más de 25 estudiantes, se llevó acabo el concurso Colombia Cocina su Historia, que nació con el fin de recuperar, salvaguardar exaltar la gastronomía colombiana en la cultura, en la sociedad y en la economía, para integrarla como factor de formación determinante en el desarrollo humano a través de las nuevas generaciones de...

Ver más

Así es la carrera de Gastronomía

Nuestro programa:

La carrera de Gastronomía de la Universidad de La Sabana, forma profesionales con fundamentos en artes culinarias (Culinary Arts), estudios de la alimentación (Food Studies), ciencia y tecnología de alimentos (Food Science) y administración de empresas y emprendimiento.

Las artes culinarias son el campo de estudio en el cual las bases técnicas y científicas se mezclan con la creatividad en la preparación y presentación de los productos.

El estudio de la alimentación es un campo que considera las dimensiones políticas, económicas, sociales y culturales de la alimentación y estudia el rol que juega en la sociedad.

Ciencia y tecnología de alimentos trata sobre las propiedades físicas, químicas y biológicas de los alimentos.

Por último, la administración de empresas y emprendimiento preparan al gastrónomo para entender el mercado y concretar su profesión desde una óptica emprendedora.


Título que otorga:

Gastrónomo

Código SNIES:

53517.

Esta carrera está sujeta a inspección y vigilancia por parte del Ministerio de Educación Nacional.

Registro calificado:

Registro Calificado mediante Resolución No. 14122 del 14 de septiembre de 2014, otorgado por el Ministerio de Educación Nacional.

Créditos:

162 créditos

Duración:

8 semestres

Modalidad:

Presencial diurno

Matrícula y otros valores:

Valor de la inscripción : $ 110.000 pesos/ US$ 60 dólares aprox.

El valor de este programa para 2015 es: $10.050.000 pesos / US$ 4.907 dólares aprox. (Se liquida al valor aproximado TRM del día)

Aparte del valor de la matrícula, deberán adquirir el uniforme completo en la Universidad.

Hay un valor adicional para los estudiantes que deseen hacer parte de las salidas de campo programadas a partir de tercer semestre (una por semestre). El valor de la salida de campo puede estar entre $1.000.000 y $1.500.000 por semestre.

Los estudiantes deberán llevar a las clases prácticas su propio kit de utensilios (cuchillos, picadores, rebanadores, pinzas, etc) que pueden adquirir en las librerías del edificio E y A de la Universidad o por su cuenta.

Nivel educativo:

Pregrado.

Perfil del aspirante:

El aspirante a la carrera de Gastronomía en la Universidad de La Sabana es una persona con valores éticos, apertura a la pluralidad y la diversidad, buen desempeño académico en historia, geografía, química e inglés; con disposición para llevar los conocimientos teóricos a la práctica, el trabajo en equipo y sensibilidad  para considerar su trabajo un arte.

Perfil ocupacional:

Un gastrónomo cuenta con una amplia gama de áreas en las cuales se puede desempeñar como parte de la industria de Alimentos & Bebidas; pueden incluir desde el diseño, producción y comercialización de productos o platos hasta la investigación y docencia, incluyendo periodismo y la consultoría. Estas actividades la puede realizar ya sea como empresario independiente o trabajando como parte de una organización nacional o internacional.

Malla curricular:

Plan de Estudios aprobado según Resolución No. 12947 de Septiembre 23 de 2013, vigente desde el periodo 2013-2

Consulte AQUÍ nuestro plan de estudios.

Últimas Noticias

El profesor Edgar Andrés Lizcano junto a los 18 estudiantes dela EICEA que participaron en la visita a Bavaria.

El profesor Edgar Andrés Lizcano junto a los 18 estudiantes dela EICEA que participaron en la visita a Bavaria.

Estudiantes de la EICEA visitaron la planta de Bavaria S.A.

abr 13. de 2015.La Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas continúa con...

La EICEA te invita a participar en las siguientes charlas sobre movilidad internacional

abr 13. de 2015.La Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas quiere...

Es tu oportunidad para conocer uno de los paises más maravillosos del mundo.

Es tu oportunidad para conocer uno de los paises más maravillosos del mundo.

¡En el 2015 el destino es Sudáfrica!

mar 10. de 2015.La EICEA te invita a su Salida Académica

Estudiantes de la EICEA durante sus actividades como embajadores de La Sabana en el exterior.

Estudiantes de la EICEA durante sus actividades como embajadores de La Sabana en el exterior.

Estudiantes de la EICEA, embajadores de Colombia en el exterior

mar 09. de 2015.Para que los extranjeros vengan a La Sabana.

Abril - 2015
Dom Lun Mar Mié Jue Vie Sáb
  01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30  

Próximos Eventos

No hay nada para mostrar

Estudia la carrera de Gastronomía

Aquiles Chávez, actualmente el Chef más importante de México habla sobre la carrera de Gastronomía

Nuestras Rutas Gastronómicas

 

Maura de Caldas, cocinera y reconocida portadora de tradiciones de la Región del Pacífico, comenta sus apreciaciones acerca del recorrido de la Ruta Gastronómica realizada por los estudiantes de la Carrera de Gastronomía de la Universidad de La Sabana

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753, Bogotá.
Síguenos en Facebook Twitter Youtube