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GastronomíaNuestro programa

El Campeonato Nacional de Cocina Profesional tiene a sus ganadores en La Sabana

Carrera de Gastronomía, Universidad de La Sabana

Esteban Espitia (centro) ganador del campeonato junto a Carlos Gaviria (izquierda) y Sammy Tang (derecha).

ago 03. de 2014..Del 3 al 7 de junio se llevó a cabo el 4to. Campeonato Nacional de Cocina y Pastelería, en el cual Esteban Espitia, sous Chef del Restaurante Escuela, fue campeón nacional en la categoría Cocina Profesional.

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Nuestro programa:

La carrera de Gastronomía de la Universidad de La Sabana, forma profesionales con fundamentos en artes culinarias (Culinary Arts), estudios de la alimentación (Food Studies), ciencia y tecnología de alimentos (Food Science) y administración de empresas y emprendimiento.

Las artes culinarias son el campo de estudio en el cual las bases técnicas y científicas se mezclan con la creatividad en la preparación y presentación de los productos.

El estudio de la alimentación es un campo que considera las dimensiones políticas, económicas, sociales y culturales de la alimentación y estudia el rol que juega en la sociedad.

Ciencia y tecnología de alimentos trata sobre las propiedades físicas, químicas y biológicas de los alimentos.

Por último, la administración de empresas y emprendimiento preparan al gastrónomo para entender el mercado y concretar su profesión desde una óptica emprendedora.


Título que otorga:

Gastrónomo

Código SNIES:

53517.

Esta carrera está sujeta a inspección y vigilancia por parte del Ministerio de Educación Nacional.

Registro calificado:

Registro Calificado del Ministerio de Educación Nacional, Resolución 1505 del 26 de marzo de 2008.

Créditos:

162

Duración:

8 semestres

Modalidad:

Presencial diurno

Matrícula y otros valores:

Valor de la inscripción : $ 110.000 pesos/ US$ 60 dólares aprox.

El valor de este programa para 2014 es: $9.650.000 pesos / US$ 5,114 dólares aprox. (Se liquida al valor aproximado TRM del día)

Aparte del valor de la matrícula, deberán adquirir el uniforme completo en la Universidad.

Hay un valor adicional para los estudiantes que deseen hacer parte de las salidas de campo programadas a partir de tercer semestre (una por semestre). El valor de la salida de campo puede estar entre $1.000.000 y $1.500.000 por semestre.

Los estudiantes deberán llevar a las clases prácticas su propio kit de utensilios (cuchillos, picadores, rebanadores, pinzas, etc) que pueden adquirir en las librerías del edificio E y A de la Universidad o por su cuenta.

Nivel educativo:

Pregrado.

Perfil del aspirante:

El aspirante a la carrera de Gastronomía en la Universidad de La Sabana es una persona con valores éticos, apertura a la pluralidad y la diversidad, buen desempeño académico en historia, geografía, química e inglés; con disposición para llevar los conocimientos teóricos a la práctica, el trabajo en equipo y sensibilidad  para considerar su trabajo un arte.

Perfil ocupacional:

Un gastrónomo cuenta con una amplia gama de áreas en las cuales se puede desempeñar como parte de la industria de Alimentos & Bebidas; pueden incluir desde el diseño, producción y comercialización de productos o platos hasta la investigación y docencia, incluyendo periodismo y la consultoría. Estas actividades la puede realizar ya sea como empresario independiente o trabajando como parte de una organización nacional o internacional.

Malla curricular:

Consulte AQUI nuestro plan de estudios.

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