Mi Sabana - Portal de estudiantes y docentes

Flecha

GastronomíaNuestro programa

Estudiantes de Gastronomía viajan a Italia para participar en Curso de Verano

Estudiantes del programa de Gastronomía durante las visitas empresariales realizadas en el curso de verano en Italia.

Estudiantes del programa de Gastronomía durante las visitas empresariales realizadas en el curso de verano en Italia.

jul 28. de 2014..Desde  el 16  hasta el 27 de Junio, el programa de Gastronomía de la EICEA, llevó a cabo  un vacacional Internacional junto con la Universidad Católica del Sacro Cuore, ubicada en Piacenza, la delegación estuvo conformada por Luis Felipe González,  Jefe del área de Artes Culinarias y 11 estudiantes del programa. Los estudiantes que participaron de este  curso de verano tuvieron la oportunidad de...

Ver más

Nuestro programa:

La carrera de Gastronomía de la Universidad de La Sabana, forma profesionales con fundamentos en artes culinarias (Culinary Arts), estudios de la alimentación (Food Studies), ciencia y tecnología de alimentos (Food Science) y administración de empresas y emprendimiento.

Las artes culinarias son el campo de estudio en el cual las bases técnicas y científicas se mezclan con la creatividad en la preparación y presentación de los productos.

El estudio de la alimentación es un campo que considera las dimensiones políticas, económicas, sociales y culturales de la alimentación y estudia el rol que juega en la sociedad.

Ciencia y tecnología de alimentos trata sobre las propiedades físicas, químicas y biológicas de los alimentos.

Por último, la administración de empresas y emprendimiento preparan al gastrónomo para entender el mercado y concretar su profesión desde una óptica emprendedora.


Título que otorga:

Gastrónomo

Código SNIES:

53517.

Esta carrera está sujeta a inspección y vigilancia por parte del Ministerio de Educación Nacional.

Registro calificado:

Registro Calificado del Ministerio de Educación Nacional, Resolución 1505 del 26 de marzo de 2008.

Créditos:

162

Duración:

8 semestres

Modalidad:

Presencial diurno

Matrícula y otros valores:

Valor de la inscripción : $ 110.000 pesos/ US$ 60 dólares aprox.

El valor de este programa para 2014 es: $9.650.000 pesos / US$ 5,114 dólares aprox. (Se liquida al valor aproximado TRM del día)

Aparte del valor de la matrícula, deberán adquirir el uniforme completo en la Universidad.

Hay un valor adicional para los estudiantes que deseen hacer parte de las salidas de campo programadas a partir de tercer semestre (una por semestre). El valor de la salida de campo puede estar entre $1.000.000 y $1.500.000 por semestre.

Los estudiantes deberán llevar a las clases prácticas su propio kit de utensilios (cuchillos, picadores, rebanadores, pinzas, etc) que pueden adquirir en las librerías del edificio E y A de la Universidad o por su cuenta.

Nivel educativo:

Pregrado.

Perfil del aspirante:

El aspirante a la carrera de Gastronomía en la Universidad de La Sabana es una persona con valores éticos, apertura a la pluralidad y la diversidad, buen desempeño académico en historia, geografía, química e inglés; con disposición para llevar los conocimientos teóricos a la práctica, el trabajo en equipo y sensibilidad  para considerar su trabajo un arte.

Perfil ocupacional:

Un gastrónomo cuenta con una amplia gama de áreas en las cuales se puede desempeñar como parte de la industria de Alimentos & Bebidas; pueden incluir desde el diseño, producción y comercialización de productos o platos hasta la investigación y docencia, incluyendo periodismo y la consultoría. Estas actividades la puede realizar ya sea como empresario independiente o trabajando como parte de una organización nacional o internacional.

Malla curricular:

Consulte AQUI nuestro plan de estudios.

Últimas Noticias

Hilda Arango de Ortega Decana de la EICEA, junto a los cuatro profesores internacionales que hicieron parte de la VIII versión de los Vacacionales Internacionales.

Hilda Arango de Ortega Decana de la EICEA, junto a los cuatro profesores internacionales que hicieron parte de la VIII versión de los Vacacionales Internacionales.

Los Vacacionales Internacionales culminaron con éxito

jul 22. de 2014.Durante el mes de junio la EICEA llevó a cabo la VIII versión de los...

El Restaurante Escuela, con puro sabor caribeño

jul 11. de 2014.El Restaurante Escuela pone a disposición del público un nuevo menú para el...

El objetivo es que los estudiantes desarrollen el hábito de la creación con base en la ciencia.

Science Fair, la feria que desarrolló la creación con base en la ciencia

jul 07. de 2014.El componente teórico de la clase es ciencia de alimentos.

Fotografía de Alimentos, una electiva que explora “diferentes campos”

jun 24. de 2014.Se trata de una electiva abierta para estudiantes de todas las carreras que...

Julio - 2014
Dom Lun Mar Mié Jue Vie Sáb
  01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30 31  

Próximos Eventos

No hay nada para mostrar

Estudia la carrera de Gastronomía

Aquiles Chávez, actualmente el Chef más importante de México habla sobre la carrera de Gastronomía

Nuestras Rutas Gastronómicas

 

Maura de Caldas, cocinera y reconocida portadora de tradiciones de la Región del Pacífico, comenta sus apreciaciones acerca del recorrido de la Ruta Gastronómica realizada por los estudiantes de la Carrera de Gastronomía de la Universidad de La Sabana

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753, Bogotá.
Síguenos en Facebook Twitter Youtube